交流合作

【新闻】“四川省经济法律研究会未来工程”法硕育英奖学金捐赠仪式隆重举行

发布日期:2014-05-29 作者: 点击:

5月29日上午,“四川省经济法律研究会未来工程”法硕育英奖学金捐赠仪式在逸夫楼4040会议室举行,我院兼职教授、四川省经济法律研究会会长司马向林律师,副院长辛崇阳、学院办公室主任马跃峰、我院2013级辅导员邸维蛟及2013级受资助学生参加了仪式。仪式由邸维蛟老师主持。

首先由邸维蛟老师介绍嘉宾及法硕育英奖学金基本情况,他代表学院老师和受资助学生对司马向林律师的到来表示欢迎,并向司马律师的捐助表示诚挚的感谢。

随后,辛崇阳副院长对捐赠仪式进行致辞。他向同学们讲述了司马律师的善举,向我们展示了一个讲求诚信、多行善举的司马律师。辛院长还提及社会的发展需要规则约束,教导同学们要培养规则意识。邸维蛟老师对辛院长的话进行了总结,希望同学们能通过奋斗回报社会,实现法治梦和中国梦。

接下来司马向林律师介绍了“四川省经济法律研究会未来工程”的情况,并提出法硕育英奖学金是“四川省经济法律研究会未来工程”首次对研究生进行资助。司马律师叙说了他的发展历程,并对同学们寄予了厚望,希望同学们能学有所成,报效国家。

受资助学生代表周立晓、贾天雪在仪式上发言,对司马向林律师的善举表示感谢,并希望可以通过奋斗将司马律师的善行发扬光大。

学院办公室主任马跃峰向司马向林先生发放捐赠荣誉证书。

司马向林先生向受资助学生发放助学金并合影留念。

文/贾天雪