【新闻】“黄晓法硕育英助学金”颁发仪式成功举行

发布日期:2014-04-18 作者: 点击:

4月4日晚上7点,法律硕士学院在学院路校区科研楼B205举行“黄晓育英助学金”颁发仪式。该项助学金捐助人是光明日报社报业集团首席法律顾问、北京市法度律师事务所兼职律师、《中国版权》杂志编委、我院兼职教授黄晓先生,学院教学科研办主任李建红老师、辅导员莫爱新副教授以及2012级受资助学生出席了仪式。

莫爱新老师首先向大家介绍了黄晓先生及“助学金”基本情况,代表学院对黄晓先生表达了真挚谢意,对黄晓先生法律工作取得的卓越成绩和他热心教育、公益事业的高尚品格表达敬佩之情。

随后,黄晓老师表达了对学院聘请校外实务法律工作者参与法律硕士培养的认同,分享了其授课感受与工作经历。他激励在座同学:苦难是暂时的,要抓住在校期间的时间,夯实专业知识,做一个有所为的法律人。

受资助同学被黄晓老师认真的工作态度和高尚的人格所深深折服,会上,大家踊跃发言,表示不仅要学习黄晓老师言传的专业知识,更重要的是学习老师身授的为人之道,心怀感激,回报社会。

接着,教学科研办主任李建红老师向黄晓老师颁发了捐助证书和荣誉证书。

在温馨的氛围中,黄晓老师把助学金发放到每个同学手中,并一一鼓励,真诚寄语。大家随后一起合影。

最后,莫爱新老师代表法律硕士学院再次表达对黄晓老师的感谢和良好祝愿。他鼓励同学们以黄律师为榜样,学好知识,贡献社会。仪式在大家的热烈掌声中圆满结束。