【新闻】我院魏飞“法硕阳光成长奖学金”设立仪式隆重举行

发布日期:2013-12-20 作者: 点击:
    2013年9月2日上午,我院魏飞“法硕阳光成长奖学金”设立仪式在昌平校区逸夫楼刘皇发报告厅隆重举行。盈科律师事务所高级合伙人魏飞律师、葛磊律师、我院院长费安玲、分党委书记兼副院长韩文生、副院长辛崇阳、副院长杜娟参加了这一仪式。费安玲院长代表学院接受魏飞律师资金捐赠并向其发放证书。

随后的魏飞律师讲话中,他表示将继续为我院成绩优秀、且家庭经济特别困难的农村生源同学提供资金帮助,并为同学们提供实习机会,提高他们的法律实务能力和水平,尽可能在同学们求职就业过程中提供帮助和岗位。魏飞“法硕阳光成长奖学金”自2013年起至2016年,每年将向我院捐赠人民币伍万元,数额共计拾伍万元整。

辛崇阳教授代表全体法硕师生对其表示感谢,号召同学们以之为榜样,在今后的工作学习生活中勇于承担社会责任。

最后,本次活动在掌声中圆满结束。

中国政法大学“魏飞法硕阳光成长奖学金”简介

一、设立奖学金的目的

“魏飞法硕阳光成长奖学金”旨在激励法律硕士学院成绩优秀的、且家庭经济特别困难的农村学生继续努力学习,缓解他们的家庭困难,提高他们的法律实务能力和水平,为他们毕业后走入社会从事各种法律工作奠定坚实的基础。

二、奖学金名称

魏飞法硕阳光成长奖学金。

三、 捐赠期限与金额

自2013年至2016年三个学年期间每年向中国政法大学法律硕士学院捐赠人民币伍万元设立此项奖学金,数额共计拾伍万元整。每年捐赠的奖学金于每年8月底之前、以现金或银行转账的方式全额汇入法律硕士成长奖助学金基金账户。

四、 奖学金名额与金额

每年评选出二十名奖学金获得者,每人贰仟伍佰元。