【新闻】“李志勇法硕育英助学金”颁发仪式成功举行

发布日期:2013-11-04 作者: 点击:

11月1日上午10点,法律硕士学院在学院路校区科研楼B205举行“李志勇育英助学金”颁发仪式。该项助学金捐助人北京朗山律师事务所主任、我院兼职教授李志勇律师,法律硕士学院副院长辛崇阳教授,办公室主任马跃峰老师,教学科研办主任李建红老师、辅导员王东老师以及2011级受资助学生出席了仪式。

辛崇阳副院长首先向大家介绍了李志勇先生及“助学金”基本情况,代表学院对李志勇律师表达了真挚谢意,对李志勇律师在法律实务上的建树和他热心教育、公益事业的品格表达敬佩之情。

随后,李志勇律师与同学们分享了自己曾经在法大的求学生涯,以及自己的从业经历和感受。他激励在座同学:苦难是财富;同时,李律师鼓励同学们帮助别人,这有助于缩短学生进入社会后的磨合期。

会上,何琴玲同学代表全体受资助学生进行了发言。何琴玲说:“滴水之恩,当涌泉相报。在以后的人生道路上,我们将怀着一颗感恩的心,在校争当一名成绩优秀、品行端正的学生,在步入社会后,我们定当以李律师为榜样,在为中国法治事业贡献一份力量的同时,也尽力用自己所学去帮助社会弱势群体。”

接着,学院办公室主任马跃峰老师和教学科研办主任李建红老师分别向李志勇律师颁发了捐助证书和荣誉证书。

在温馨的氛围中,李律师把助学金发放到每个同学手中,并一一鼓励,真诚寄语。大家随后一起合影。

最后,辛崇阳老师代表法律硕士学院再次表达对李律师的感谢和良好祝愿。他鼓励同学们以李律师为榜样,学好知识,贡献社会。仪式在大家的热烈掌声中圆满结束。

文/谭键瑛