交流合作

【新闻】我院隆重举行“中国政法大学----天明•姜明奖助学金”捐赠仪式

发布日期:2010-07-12 作者: 点击:
    2010年7月12日上午10点整,我院在学院路校区图书馆贵宾室隆重举行了中国政法大学----天明·姜明奖助学金捐赠仪式。校党委副书记、副校长冯世勇教授,我院院长费安玲教授,副院长杜娟副教授,天明集团董事长姜明博士、副总裁武娜女士出席了仪式。

费院长与姜明董事长签署捐赠协议

捐赠仪式上,校党委副书记、副校长冯世勇教授向姜明董事长颁发了“中国政法大学教育发展特殊贡献奖”证书,费安玲院长与姜明董事长签署捐赠协议,并向姜明董事长颁发“中国政法大学法律硕士学院客座教授”聘书,全场掌声雷动。冯校长、姜明董事长、费安玲院长分别发表讲话;法律硕士研究生会主席龚华同学代表全体法硕同学发言。

费院长为姜明董事长颁发《教育发展贡献奖》

天明集团拥有逾16亿元资产,是国家三A级信誉单位、中国最具投资潜力企业。天明集团此次向我院捐赠人民币30万元设立中国政法大学----天明·姜明奖助学金,旨在鼓励法律硕士学生刻苦学习成为优秀人才;资助品学兼优的贫困学生完成学业;以及支持法律硕士教育培养工作的科学研究等,为法律硕士教育培养做出积极贡献。

冯书记讲话

姜明董事长讲话

费院长讲话

10点30分,捐赠仪式圆满结束。仪式结束后,冯校长、费院长、杜副院长以及姜明董事长同出席仪式的学生们合影留念。

冯书记、费院长、姜明董事长与学生合影

法律硕士学院
天明·姜明奖助学金
简介

“天明·姜明奖助学金”是由天明集团董事长姜明先生为鼓励法大学生刻苦学习成为优秀人才、资助品学兼优的贫困学生完成学业、支持对法律硕士研究生教育进行科学研究而专门设立的捐资项目。
奖助学金自2010年设立,每年发放一次,发放时间为每年4月份。奖金总额度为每年6万元,分为三个项目:1. 优秀学生奖学金;2.贫困学生助学金;3.法律硕士教育科研奖。
    其中:
    优秀学生奖学金共设5名,各奖励5000元:
    贫困学生助学金共设5名,各资助4000元;
    法律硕士教育科研奖。
    “天明-姜明奖助学金”设立的同时,由天明集团与法律硕士学院共同组成“天明-姜明奖助学金”管理委员会。管理委员会负责对奖学金进行具体管理与发放、对候选人进行考评和面试等工作。
    奖学金的评审工作于每年4月上旬启动,凡符合标准(评审工作启动时公布)者,均可提出申请。管理委员会根据申请者提供的有关材料进行面试和评议,以无记名投票的方式,评选出最终获奖者,当场揭晓并通过网络和其他公开方式公布。

法律硕士学院
                                                                                   2010年7月12日