【新闻】北京大成律师事务所捐赠仪式在我校学院路校区举办

发布日期:2019-07-19 作者: 点击:

2019年7月17日上午,北京大成律师事务所向中国政法大学教育基金会捐赠仪式在我校学院路校区举办。此次捐赠金额为50万元人民币,用于在法律硕士学院设立“大成刑辩奖学金”。大成律师事务所刑事专业委员会主任赵运恒,大成律师事务所刑事专业委员会秘书长于兴泉,大成律师事务所刑事专业委员会理事、山西省律师协会副会长马俊,大成北京总部高级合伙人马舒宁,大成北京总部高级合伙人吴立伟,中国政法大学副校长冯世勇教授,法律硕士学院院长许身健教授,法律硕士学院党委书记韩文生教授,国内合作处处长刘建,法律硕士学院副院长刘智慧教授和法律硕士学院副院长梁敏出席捐赠仪式。捐赠仪式由中国政法大学国内合作处副处长喻清泉主持。

许身健院长在致辞中对赵运恒主任和各位律师及学校领导、同仁的拨冗莅临表示热烈欢迎,对法律硕士学院的院史院情、发展定位和培养目标等进行简要介绍,对赵运恒主任和北京大成律师事务所捐资助学的义举表达衷心感谢,对法律硕士学院与北京大成律师事务所在案例教学和实习实践等领域的深入合作充满高度期待。

韩文生书记在致辞中表达了对赵运恒主任和北京大成律师事务所的敬意,对北京大成律师事务所的国际化发展战略表示高度认同,并希望在国际法律人才培养和师资队伍国际化建设方面能够与北京大成律师事务所开展深度合作。

赵运恒主任在致辞中高度赞扬了中国政法大学在法学教育领域的重要地位和取得的办学成就,详细介绍了北京大成律师事务所和刑事专业委员会的历史沿革和发展战略,殷切希望北京大成律师事务所与中国政法大学在学生培养、课程体系和团队建设上能够进行紧密对接和深度合作,探索参与复合型、应用型法律人才培养的新模式。

刘建处长在致辞中对赵运恒主任的捐助表示真诚感谢,他回顾梳理了中国政法大学与北京大成律师事务所的交流合作,诚挚邀请北京大成律师事务所与中国政法大学在学术研究、人才培养、新型科研机构建设和“法治民企”项目等方面进行战略合作。

赵运恒主任与刘建处长分别代表北京大成律师事务所与中国政法大学教育基金会签署捐赠协议。

刘建处长代表中国政法大学教育基金会接受捐赠,并颁发捐赠证书。

许身健院长与赵运恒主任签署合作交流框架协议。

与会人员就法律职业发展和法治人才培养等方面话题开展深入交流。

冯世勇副校长做了总结讲话。他表示,赵运恒主任和北京大成律师事务所对中国政法大学教育事业的关心和支持令人感动,学校一定会用好善款,真正惠及学生。他指出,北京大成律师事务所在律师行业中地位突出、作用重要、成绩显著,中国政法大学是中国法学教育的最高学府,双方不断加强交流,持续推进深化合作,具有坚实的基础和良好的条件。他强调,习近平总书记在考察我校重要讲话明确指示,要打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,这对法治人才培养具有很强的指导意义。他希望,双方以此为契机,继续丰富合作形式,深化合作内容,共同推动法学教育事业发展和法律职业共同体建设。

会后,与会人员合影留念。