交流合作

【新闻】中国政法大学法律硕士学院“王丹法硕育英助学金”捐赠仪式成功举办

发布日期:2016-06-22 作者: 点击:

620日下午两点半,“王丹法硕育英助学金”捐赠仪式在中国政法大学昌平校区逸夫楼2038成功举办。北京市隆安律师事务所主任、高级合伙人王丹,助理王一静,法律硕士学院分党委书记兼副院长韩文生、副院长辛崇阳、教学科研办公室主任李建红分团委书记兼2015级辅导员苏宇出席了本次的捐助仪式。该仪式由法律硕士学院教学科研办公室主任李建红主持。

仪式开始,同学们以热烈的掌声欢迎王丹律师的到来。李建红老师首先隆重介绍了本次助学金的捐助者王丹律师,随后又对本次助学金的捐助目的进行了详细地说明。

韩文生教授对该助学金的捐助者表示了衷心的感谢。他指出,法硕学生的成长离不开社会各界的支持,尤其是像王丹律师这样热心公益事业的人,在实现自身价值的同时,又能帮助到需要帮助的学生。并且,我院实施的兼职教授制度正好为法硕学院和社会各界的互动搭建了一个良好平台,使得学生能够得到校内和校外导师的双重培养,保证学生们不仅能在课堂上传道授业解惑,同时通过与兼职教授的沟通交流,也能学习到社会经验,提高自身的实践能力。韩文生希望同学们以王丹律师为榜样,对于未来的规划要有明确的格局和目标,只有这样才能有所作为。

本次助学金的捐赠人王丹律师向同学们作了精彩发言。他以自己在法大经历过的四年青葱岁月切入,很快地拉近了与同学们的距离。通过对自身学习和工作经历的介绍,对我们法大学子的就业选择提供了中肯的建议。他说:“如果你对法律有狂热的执着,那么律师将是你最好的选择。”最后,他表示,今天的捐赠实现了自己十年前的愿望,希望这些助学金能够真正帮助到一些家庭困难的同学。王丹律师真挚诚恳的发言得到了同学们的阵阵掌声。

而后,受资助学生代表赵亚然同学的发言道出了受资助同学们共同的真实感受。她说,该助学金不仅是对她的物质帮助,更是对她努力学习的肯定,让她更加相信“一份耕耘,一份收获”的道理。同时她表示,今后一定以王丹律师为榜样,成为对国家和社会的有用之才。

辛崇阳教授代表我院为王丹律师颁发了捐赠荣誉证书和兼职教授聘书,学生代表鲜花后王丹律师与受资助的学生嘉宾们合影留念。本次捐助仪式圆满结束。