当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

我院许身健院长应邀出席河北省法学教育协会、河北省法学会法学教育研究会2018年年会暨研讨会

发布日期:2018-10-15 作者: 点击:

2018年10月13日,我校法律硕士学院院长许身健教授应邀出席河北省法学教育协会、河北省法学会法学教育研究会2018年年会暨研讨会。该会议在河北司法警官职业学院邯郸校区举行,由河北司法警官职业学院主办。来自河北省内政法院校(系)、法律实务部门的专家、学者80余人参加了会议。

会议由河北司法警官职业学院副院长姚淑媛主持,河北司法警官职业学院纪委书记薛建民致词。河北省法学会党组成员、联络部主任韩莉就河北省法学教育研究提出具体建议和要求,强调法学教育研究要加强政治引领,提高政治站位。省法学教育协会会长、省法学会法学教育研究会会长、河北大学政法学院院长孟庆瑜讲话,就新出台的本科法学教育国家标准、法学核心课程的新变化以及卓越法律人才培养计划进行了介绍和说明。省司法厅司法鉴定和国家司法考试处副处长魏东魁就新修订的《国家统一法律职业资格考试实施办法》进行了解读并对河北省首次法律资格考试情况进行简要说明。

受会议特邀,我院院长许身健教授作了题为《职业伦理课程建设与法治人才培养》的主旨报告。

下午,与会代表就法学教育与职业发展相关问题进行了研讨交流。