当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

【新闻】许身健院长参加2019第五届中国互联网法治大会法学院院长论坛

发布日期:2019-11-11 作者: 点击:

11月6日,2019(第五届)中国互联网法治大会在北京召开。大会以“强化网络法治建设,护航数字经济繁荣”为主题,汇集互联网政产学研和法律界的智慧成果,以网络空间法律共治,助力数字经济蓬勃规范发展为目标,共论趋势热点、共商机制创新、共绘发展蓝图。

大会由中国互联网协会主办,北京航空航天大学、中国互联网法治研究院联合主办。来自北京航空航天大学、清华大学、北京师范大学、中国政法大学、中国互联网法治研究院、中国信息通信研究院等学术研究机构的专家学者,以及滴滴、字节跳动等企业的相关负责人出席本次大会。 法律硕士学院是本次大会的学术支持单位。许身健院长出席了2019第五届中国互联网法治大会法学院院长论坛。院长论坛由北京航空航天大学法学院院长龙卫球教授主持,许身健院长与清华大学法学院院长申卫星教授以及北京师范大学法学院院长卢建平教授围绕网络法治发展、计算法学学科发展、互联网治理、互联网法治人才培养等话题进行了深入探讨和交流。

据悉,中国互联网法治大会至今已成功举办了五届。大会探索网络空间法治化进程,汇聚互联网产业界和法律界力量,搭建思维交锋碰撞的平台,营建了共商、共享、共治的行业氛围,带动整个互联网行业的法治化建设不断迈上新的台阶。