当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

【新闻】求学路上的繁花与荆棘——记法硕论道下午茶第四期:陈希、张宪老师之美国留学漫谈

发布日期:2019-11-25 作者: 点击:

初冬季节,校园里北风劲吹,遍地落叶,但天气的严寒却丝毫没有影响同学们的求知热情。1121午后逸夫楼2075会议室里正进行着一场温暖轻松的下午茶活动。

此次下午茶的召集人是法硕学院的陈希老师和张宪老师,主题为:“求学路上的繁花与荆棘”。两位老师期望通过分享自己在美国的留学经历,解答同学们在留学以及就业抉择方面的诸多困惑和问题。

活动伊始,两位老师首先介绍了自己的留学经历,并指出海外留学并不是每个人最佳的选择,一定要根据个人具体情况和未来规划进行取舍,切忌盲目跟风。

随后,活动进入同学发言和师生互动环节,陈希老师和张宪老师就每位同学在学习和就业上的疑惑逐一进行了详细和耐心的解答。同学们的问题主要分为三类:第一,对于“如何选择专业方向,更好地与本科相结合”这类问题,张宪老师认为本科背景对于法硕学生而言是优势,要充分利用自己的本科知识储备;陈希老师也指出多专业复合背景对于法律职业是非常重要且必要的。第二,对于“如何处理课业压力和留学申请冲突以及在美国就读法学博士”等问题,两位老师均强调在校成绩的重要性,建议应珍惜当下的学习机会,在夯实专业法律知识的基础上再进行留学申请。第三,对于“如何规划未来的就业方向,明确职业目标”等疑惑,张宪老师分享了自己在美国律所的亲身经历,指出要善于发掘自己的兴趣所在,才能做出更加正确的职业选择;陈希老师建议大家尽可能利用机会多多体验不同职业,从而找到适合自己的方向。

最后,陈希老师和张宪老师期望同学们能够在平时多了解多思考,在出国留学以及就业规划上作出更加成熟和理智的抉择,同时也表达了对同学们学业和生活一切顺利的真挚祝福。至此,下午茶活动在师生的欢声笑语中圆满落幕。

撰稿 王璐琰