当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】第十一届法硕成长论坛分论坛一“涉外法律硕士人才培养模式及前景”顺利举行

发布日期:2021-05-19 作者: 点击:

2021年5月15日下午,中国政法大学法律硕士学院第十一届法硕成长论坛分论坛一在昌平校区学生活动中心学术报告厅举行。论坛以“涉外法律硕士人才培养模式及前景”为主题,中伦律师事务所一级合伙人程军和北京安杰律师事务所合伙人董箫、赵慧丽作为嘉宾出席论坛。中国政法大学法律硕士学院党委书记韩文生教授主持论坛。

程军律师分享了涉外自然资源和矿业纠纷的相关案例,提出了法律人必备的三大能力:一是系统地梳理案情的逻辑思维能力;二是展示踏实可靠的外在形象和性格的能力;三是理解、共情体察他人情感需求的能力。他同时强调,涉外律师需要加强产业知识的学习和拥有强烈的自我学习意愿。

随后,韩文生教授与董箫律师、赵慧丽律师围绕论坛主题进行了深入座谈。两位嘉宾就涉外法律业务的具体类型、从事涉外领域选课的侧重点和必备素养、涉外领域求职时的注意事项、去国外深造以及另学小语种等问题发表了自己的看法。他们分享了回母校的感受,并还对法硕同学给出了职业准备建议。

在互动环节,嘉宾针对同学们关心的“涉外律师与从事国内事务的律师相比前景如何”、“如何平稳渡过初入职场阶段”、“是否有可借鉴的法学学习方法”等问题进行了解答,给在座的法硕学子提供了宝贵的思路引领和方法论指导。

中国政法大学第十一届法律硕士成长论坛涉外主题分论坛一在掌声中圆满结束。