当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院行政党支部党员大会顺利召开

发布日期:2022-01-19 作者: 点击:

2022年1月9日下午,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关要求,在学院党委的指导下,法律硕士学院行政党支部在学院路校区B206会议室召开党员大会,进行支部委员换届选举工作。本次大会应到正式党员10名,实到10名,符合有关规定。

党支部书记苏宇同志代表上届支部委员会作工作报告,总结回顾了党支部三年来的主要工作、取得的成绩和存在的不足。苏宇介绍了酝酿提名候选人预备人选等准备工作情况。大会表决通过了《中共中国政法大学法律硕士学院行政党支部委员会党员大会选举办法(草案)》和监、计票人名单。按照有关规定,采用无记名投票方式,选举产生了苏宇、吴荻、曾茜三名同志组成的新一届支部委员会。

随后,新一届支部委员会议确定了支委分工:由苏宇同志担任新一届支部书记,吴荻同志任宣传委员兼纪检委员,曾茜同志任组织委员。

苏宇同志代表新一届支委会发言表态:一是旗帜鲜明讲政治,不断加强理论学习,提升教职工的政治素养;二是积极修炼个人本领,服务于学院中心工作的开展;三是勤勉务实,倾力打造党建工作样板党支部。

换届选举工作结束后,党支部书记苏宇同志带领全体党员进一步学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。通过学习,参会党员纷纷表示,在接下来的工作中,要深入学习、长期坚持伟大建党精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和理论探索启迪智慧、砥砺品格,以立德树人为根本,做好本职工作,不断提升个人的工作能力,为实现学院内涵式高质量发展开拓创新、砥砺奋进。