当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院法律实务系列讲堂(十四)——涉外法律实务专题系列之三顺利举行

发布日期:2022-03-15 作者: 点击:

2022年3月14日,法律硕士学院法律实务系列讲堂第十四期——涉外法律实务专题系列之三顺利举办。本次讲座邀请到金杜律师事务所伦敦办公室的两位资深律师——Greg Stonefield律师和何未律师作为主讲人,主题为“中国企业‘走出去'投资法律及实务简析——以英国法为中心”,主讲人通过线上方式讲授。讲座由金杜律师事务所资深合伙人、中国政法大学法律硕士学院兼职教授、涉外律师项目特聘导师刘新宇律师主持。此次讲座,也是刘新宇律师本学期为2021级涉外律师班同学讲授的双语课程《国际投资与跨境贸易规则》其中一次课堂讲座。

本期讲座由Greg Stonefield律师主讲,何未律师参与部分内容讨论,Greg首先从英国国内开放的投资环境切入,从多个方面介绍了英国在外资投资领域的优势。随后,Greg详细介绍了英国法下几种不同的公司组织形式以及在公司设立过程中需要律师特别关注的重要内容,同时对英国公司内部可能的组织架构和治理形式展开讨论。Greg Stonefield律师分享的第二个重点内容是收购方在英国开展收购业务时尽职调查应当重点关注的几个侧面以及英国的企业并购规制机制。最后,何未律师对中国企业“走出去”的法律机制概览做了总结和补充。

undefined

讲座结束时,刘新宇律师对Greg Stonefield以及何未律师的分享表示感谢。参与讲座的同学们纷纷表示获益匪浅,回报三位律师以热烈的掌声。

文、图  刘亚琴