当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

【新闻】法律硕士学院举行2010级新生入学教育

发布日期:2010-09-08 作者: 点击:

9月7日上午,法律硕士学院2010级新生入学教育在昌平校区格物楼举行。380多名法硕新生齐聚一堂,共同聆听了这场颇具纪念意义的“开学第一课”。

入学教育由我院副书记兼副院长韩文生副教授主讲。他全面介绍了法硕学院的相关情况,使得10级新生对法硕有了进一步的了解。对于新生所关心的学习、就业、生活等方面的情况,他也通过具体鲜活的事例进行了讲解,使得这次入学教育更富启发和引导意义。他也对新生寄予了殷切的期望,希望他们在校期间能够做到“正气”、“大气”和“朝气”,“做最好的自己”。院分团委书记、2010级法硕新生辅导员莫爱新老师也向新生提出了建议和要求。他希望同学们能够强化自治,早日规划,恪尽作为一名学生的本分,努力学习,积极健康的生活,为将来踏入社会打下坚实的基础。

副书记兼副院长韩文生副教授主讲

下午,教学副院长辛崇阳教授向同学们深情地回顾了学院的历史,详细阐释与说明了我校法律硕士培养方案和教学安排,指出法律硕士重视法律实务的培养特色,强调同学们要学会用法律思维结合中国现实分析、解决问题的能力。

副院长辛崇阳教授阐述法律硕士培养方案和教学安排

入学教育上,新生认真聆听,记录笔记,并不时的点头、鼓掌,相信这一课将对他们未来的学习生活产生深远的影响。

法硕10级新生齐聚一堂认真聆听

(供稿人:吴浩 王慧霞)