当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院16级5班关于学习贯彻习近平总书记在我校考察时重要讲话精神的党团日活动

发布日期:2017-05-18 作者: 点击:

在五四青年节来临之际,习近平主席来我校考察并发表重要讲话,为学习贯彻习近平总书记在我校考察时的重要讲话精神,511日上午12时,2016级法律硕士学院5班团支部召开了“关于学习贯彻习近平总书记在我校考察时重要讲话精神”的主题党团日活动,团日活动同党日活动一同举行,以学习并交流习近平总书记重要讲话精神为主要内容,以主题班会和参观校史展为主要形式,辅导员苏宇老师、肖老师同5班全体同学一同参加了本次主题班会,班会由党支书张士皓主持。

班会开始时,党支书张士皓介绍了一下本次活动的流程,与会人员首先一同观看了习近平总书记53日视察中国政法大学的视频。

接下来团支书严子娟总结了总书记在考察中国政法大学的全部历程,指出了总书记在视察时讲话内容的关键词为“青年”与“法治”,共青团员作为青年的主力军,在革命战争年代,团员和党员的作用是一样的,青年学生要多读书,多学习,多知其所以然。

在支书的带领下,同学们纷纷对总书记的讲话谈了谈自己的想法。汤学文同学谈到习近平总书记来我校参观对法大学子是一种鼓舞,作为一名法科学生,应当时刻铭记自己是一名法律人,把法治天下的目标融入到自我发展的过程中去;张继鹏同学认为法治天下不只是一句口号,法科学生应当做到实践与理论相结合,将总书记的指示贯彻到实处,青年应该立志做大事,而不是立志做大官;

戴宇鑫同学谈到,如果自己为导游,一定会带领习近平总书记游览一下学校的法治广场,他诠释了法治广场上“苏格拉底之死”与“世界人权宣言”这两面浮雕背后的含义,认为社会需要的是良法,同时也需要善治,作为一名法科学生,首先应当做的是学会独立思考,成为一名优秀合格的法律人。

接下来党支书张士皓带领全班同学,重新宣读了入学誓词,“挥法律之利剑,持正义之天平;除人间之邪恶,守政法之圣洁”。同学们在一字一句的誓词中,更加坚信了作为一名法大人应当肩负的信念,在“厚德明法格物致公”的校训中砥砺前行。

班会的最后,辅导员苏宇老师对本次主题班会做出了总结,她对我班的主题团日活动作出了肯定,指出习近平总书记的视察活动以及讲话对我们法大人尤其是法硕的学生具有重要的意义和价值。我们法硕人应当充分发挥我们多学科背景的优势,多读书、多实践。同时,苏宇老师还指出思想政治教育对我们主观世界的建造具有重要的指导意义,希望同学们抱着积极地心态积极参加思想政治教育的活动,并在实践中不断激励自己前行。

(主题班会的最后,全班进行了合影留念)

随后,在党支书的带领下,全体同学前往逸夫楼,共同参观了学校65周年的校史展,同学们在领略法大65周年的蓬勃发展历程中,深深体会到自己身为一名法大人的骄傲和自豪感。

同学们参观校史展

(参观校史展合影留念)

最后,主题团日活动在和谐而简约质朴的氛围中圆满结束。