当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【新闻】我院青协护林防火志愿活动顺利结束

发布日期:2017-03-27 作者: 点击:

经过春雨的洗礼,整个昌平都变得明亮起来。昌平北山山区,树木已开始长出嫩绿新芽,空气中混着泥土的清香。近日,在二街居委会郑晓龙书记的带领下,我院青协组织志愿者们来到北山,开展护林防火志愿活动。

(图一:郑书记提醒注意事项)

山区地形复杂,杂草灌木覆盖面广,且干燥易燃。尽管刚刚经过春雨的滋润,但是防火工作任何时候不可忽视。郑书记说, “已经到了清明祭扫的时候,山间防火更要重视”。

(图二:志愿者到达山脚)

雨后的道路带着些泥泞,志愿者们爬行在山间小道上,仔细关注进出山区进行祭扫的行人,提醒勿进行烧纸等祭祀活动,小心地排除火灾隐患。行进途中,突然飘来一阵焚烧的烟熏味,志愿者们立即停下脚步,把情况汇报给郑书记,循着烟火味爬上一段陡坡,在确认不是明火之后,才继续前进。

(图三:山间小路)

一位志愿者说,看到这满目的青山,呼吸着清新的空气,心情十分舒畅。

满目青山满目情。春季踏青时节,又临近缅怀先人之际,青协在这里呼吁,请同学们提醒家人朋友,山林需要呵护,让火源远离森林,愿绿色覆盖大地。

(图四:志愿者合影)

(通讯员:刘芮希)