当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法硕1805班召开“小我融入大我,青春奉献祖国”主题班会

发布日期:2019-09-16 作者: 点击:

9月15日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,激励同学们的爱国之情,法律硕士学院2018级5班在学院路教学楼204举行了以“小我融入大我,青春奉献祖国”为主题的班会活动。本次活动由袁润宁主持。

首先,袁润宁向同学们介绍了本次班会活动的目的,即交流分享志愿服务或者社会实践心得和经验,明晰自身所肩负的时代责任,以更积极的姿态奉献祖国。

然后,同学们观看了“厉害了我的国”部分片段,展示了新时代下祖国各行各业的伟大成就。袁润宁讲到,“国家的强大体现在各行各业中,展现在每一个中国人的身上。我们每个人为祖国做的点滴奉献,凝聚起来成就了今天的中国。”

接下来,同学们就志愿服务经历进行了讨论并积极的进行了分享。首先,张胡嫄讲到,“虽然我们每次志愿服务做的事情都很小,可能只是一次模拟法庭,可能只是一次街道巡逻,但是通过我们微小的贡献也能为社区的群众带去大大的正能量。”

周浩以自己日常生活经历为例,和同学们分享自己对于志愿服务的认识。他提到,“志愿服务有时并不需要拘泥于什么形式,生活中做一点好事,做一个好人,让正能量在社会中循环,也就契合了志愿服务的精神内核。”

李美庆和大家分享了自己在特殊儿童教育学校的志愿服务经历。她讲道,“他们虽然有些许的智力障碍,但是非常乐于也非常需要和外界的人交流。和唐氏综合症的小朋友相处需要更多的爱心和耐心,也需要付出更多的精力,社会需要对其倾注更多的关爱。”

余静和大家分享了自己的“三下乡”活动经历。余静讲到,“社会实践最重要的还是服务意识。作为一个法律人,为他人服务的使命感更是需要我们具备的,将法律知识用到实处,力所能及的帮助有需要的人,这才是我们的价值。”

最后,袁润宁总结道,参加志愿服务的过程就是我们融入国家发展、社会生活的过程。在一次次的志愿服务中,我们加深了对于国家与社会生活的理解,也实现了个人的自我价值与社会价值。

至此,法律硕士学院1805班“小我融入大我,青春奉献祖国”主题班会圆满结束。通过本次班会,同学们加深了对于志愿服务的理解,坚定了为国奉献的决心,表示在今后的生活中,以更加积极的姿态为祖国贡献自己的一份力量。