教学培养
当前位置: 网站首页 > 教学培养 > 教育教学研究 > 正文

【新闻】许身健院长参加岳成律师事务所奖教金、奖学金捐赠签约仪式暨第三届律师发展与法学教育研讨会

发布日期:2023-05-19 作者: 点击:

2023年5月16日下午,北京岳成律师事务所举办“岳成律师再设 400 万元奖教金、奖学金暨第三届律师发展与法学教育研讨会”,岳成律师事务所设立奖教金、奖学金的 18 所高校法学院的领导、教师等二十余人应邀参会。我院院长许身健、学院办公室主任李建红与我校法学院党委书记刘大炜、国际法学院副院长刘力等参加会议。本次研讨会是岳成律师事务所三十周年所庆系列活动之一,与会人员进行了深入的交流与探讨。

许身健院长在发言中首先感谢岳成律师事务所在法律硕士学院设立奖教金和奖学金。他说自己在法学院工作时是岳成奖教金获得者,这个荣誉激励自己努力工作。他以习近平总书记2017年视察法大时提出的立德树人、德法兼修,培养德才兼备的法治人才、党的二十大精神以及两办《意见》关于探索法学教育改革而提出的指引方向,对法学教育现在面临的挑战做了分析。他说律师是现代国家的标志,他对比了国内外法学教育现状,认为应当借鉴医学临床教育方式,做好诊所法律教育。他指出,法学教育要避免相关误区,防止理论教学与实践教学对立的局面。许身健院长表示,在国家高度重视法学教育和法治人才培养的背景下,法律院校要携手实务部门协同培养卓越法治人才。

本次研讨会是岳成律师事务所在第一次捐赠18所高校优秀教师和优秀学生后,再次支持回报社会捐赠400 万元奖教金、奖学金的活动,有助于加深律师事务所和各法学院校的沟通与合作、丰富法学教学实践形式活动。岳成律师事务所将继续在法律硕士学院设立奖教金、奖学金。