科研学术
当前位置: 网站首页 > 科研学术 > 讲座预告 > 正文

【“梦想加速度”系列活动】职场礼仪讲座教你“明法知礼 倡德尚仪”

发布日期:2012-12-03 作者: 点击:

面对竞争日益激烈的就业市场,想要在就业大军中脱颖而出,除了要具备过硬的个人素质外还要在求职面试中表现大方得体方能获得面试官青睐。为提高法硕学子的就业竞争力,法律硕士学院专门为广大学生邀请了职场礼仪方面的专家王宁老师来为大家深度解析职场礼仪。

作为法律硕士学院“梦想加速度”系列活动之一,本次职场礼仪讲座于11月30日晚在我校学院路校区教学楼119教室举行。本场讲座的嘉宾王宁老师师从国际时尚礼仪教育专家、中国时尚礼仪教母周思敏女士,并曾经为许多大型企业的员工进行过礼仪培训,深谙职场礼仪之道。

王宁老师的讲授主要围绕着礼仪的重要性、男女的形象仪表和社交场合的肢体动作三项内容展开。从日常的站立姿势到微妙的社交距离,从简单的自我介绍到必备的职场寒暄,王宁老师力求在本次讲座中为大家尽可能多的展示求职面试中所需要的礼仪知识。王宁老师告诉大家,礼仪需要修炼,魅力可以打造,每个人都可以成为360度完美魅力明星。为了使大家能够真正的掌握各种必备的职场礼仪,王宁老师在现场不仅亲自示范各种姿势还热情邀请在座的同学们上台模拟面试情景,纠正同学们在细节上的一些错误。

持续了近两个小时的讲座在热烈的气氛中落下了帷幕。到场的同学们表现十分积极踊跃,普遍表示从讲座中获益良多。讲座结束后,意犹未尽的同学还主动上前与王宁老师合影留念。

文 尹璇/汪静