当前位置: 网站首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

【新闻】我院赴意大利暑期交流项目圆满结束

发布日期:2013-07-13 作者: 点击:

7月12日,为期半个月的我院赴意大利布雷西亚大学暑期交流项目圆满结束。本次项目我校选派了10名学生和4位教师,与意大利学者、律师共同参加了暑期班活动。活动中,我院院长费安玲教授、学院授课教师张彤副教授和郑佳宁副教授作为中方学者参与了暑期班的教学研讨。

本次项目致力于罗马法的交流与传承,7月1日至7月5日,来自意大利博洛尼亚大学、布雷西亚大学、罗马大学以及我校的14位教授为暑期班学员讲授了意大利私法、意大利民事诉讼法、罗马法、国际法与欧盟法以及比较法等相关课程。我校学生与参加暑期交流的意大利律师积极讨论了相关课程内容,深入交流了不同的法律观念与法律现象。紧张丰富的课程安排以及热烈的课堂讨论不仅给学生们带来了知识的迅速积累,而且使同学们更加深刻地感受并理解了不同的法律渊源本质。课程结束后,所有的学生均顺利获得了布雷西亚大学颁发的结课证书。

在组织方的精心安排下,学生们在项目期间还参观了意大利法院,旁听了庭审,并与意大利法官进行了深入交流,进一步了解了意大利的司法现状。项目后期,学员们前往了艺术瑰宝之都——罗马、西方文艺复兴发源地——佛罗伦萨、美轮美奂的水城——威尼斯、朱丽叶与罗密欧的故乡——维罗纳、世界第一所大学的所在地——博洛尼亚、闻名于世的古城——庞贝等地进行文化考察。学生们游历意大利全境,充分感受了这里的文化气息和氛围。丰富多彩的活动让学生们在学习之余,体验了不一样的生活,感悟了不同的文化。

今年是我院第一次举办暑期班项目,该项目的成功举办拓宽了学院办学的国际化视野。学院将以此良好开端为契机,进一步努力提升学院的办学水平和人才培养质量。