【新闻】“陈旭法硕育英助学金”颁发仪式成功举行

发布日期:2012-11-15 作者: 点击:

11月14日下午3点,法律硕士学院在逸夫楼4040会议室举行“陈旭法硕育英助学金”的颁发仪式。该项助学金捐助人,北京隆安律师事务所高级合伙人、主任、法硕学院兼职教授陈旭先生,法硕学院分党委书记韩文生,副院长辛崇阳,辅导员田春雨及受资助的2012级学生代表出席了仪式。仪式由学院分团委副书记邸维蛟主持。

辛崇阳副院长首先代表学院对陈旭先生表达了真挚谢意,对陈旭先生在法律实务上的建树和他热心教育公益事业的品格表达敬佩之情。他激励在座同学“求学之路充满艰难,唯有发奋图强,带着感恩之心回馈社会”。

会上,李婷婷和宋粟麒两位同学代表全体受资助学生作了简短而真诚的发言。李婷婷说:“陈律师的资助给我们带来的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。”宋粟麒则表示将以陈旭律师为榜样,心怀感恩之心,努力学习,回报社会。他们诚挚地表达了对陈旭先生慷慨资助的感激之情。

随后,陈旭律师亲切地和同学回忆起自己曾经艰辛的求学生涯,他鼓励同学们勤俭自强,珍惜在法大的学习机会,并发奋学习、抓住机遇,争取有所作为。接着,陈旭律师将助学金发放到每个同学手中,并一一鼓励,真诚寄语。

最后,韩文生书记代表法律硕士学院为陈旭律师颁发证书,并宣读证书内容,再次表达对陈旭律师的感谢和良好祝愿。他要求同学们以陈旭律师为榜样,克服种种困难,立志成长成才。仪式在温馨的氛围中圆满结束。

文/姜萌