当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

【新闻】我院教师受邀参加中国互联网大会

发布日期:2019-07-15 作者: 点击:

中国互联网大会由中国互联网协会主办,是中国互联网业界极具知名度的行业会议。2019年7月9日-7月11日,第18届中国互联网大会在北京国家会议中心举行。我院副院长刘智慧教授、石亚淙老师应邀参加会议,并做精彩发言。

在人才培养与多元纠纷解决机制建设论坛中,刘智慧教授表示,中国政法大学法律硕士学院非常注重复合型人才培养,开设了多个强化系列课程组,供学生根据自己的本科专业背景和学习兴趣自由选择,以尽可能实现与自己本科学业背景的有机衔接,成为复合型人才。学院目前开设有多门实践类课程,由实务界专家亲自授课。今后,如果在实务导师的指导下可以直接参与实务案件的调解,对增强学生的实务能力会大有裨益。

石亚淙老师介绍了目前法律对未成年人隐私保护的现状和不足,期待公益诉讼能为未成年人隐私保护带来助力,并指出应当在数据利用和隐私保护方面取得平衡。