当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

【新闻】许身健院长参加“第六届亚洲法学院院长论坛”

发布日期:2019-06-20 作者: 点击:

2019年6月14-15日,许身健院长应邀赴蒙古乌拉巴托参加由中国法学会法学教育研究会、中国人民大学法学院和蒙古国立大学法学院主办的“第六届亚洲法学院院长论坛”。本次论坛邀请了来自中国大陆、中国香港、蒙古、日本、韩国、印度等地的法学院院长及教授等30余名代表参会。近百名蒙古国立大学法学院师生也参加了会议。

许身健院长演讲

会议以“法学院的社会角色和能力:亚洲法学院的经验和未来”(Social Role and Competency of Law Schools: The Experience and Future of Asian Law Schools)为主题,分为五个单元,包括“法学教育中的‘亚洲’和‘东方’问题”、“社会问题、公众观点和法学教育”、“主动和被动:法学教育如何回应社会需要”、“学生和文化的多元化:法学教育的多元化”和“法学教育的概念及经验分享”等。

许身健院长发表了“卓越人才培养计划之反思与重构”的主题演讲,演讲引起了与会者的浓厚兴趣,演讲之后,许身健回答了与会者的问题

(与会者合影)